Армения признала Палестину как государство

Власти Армении объявили о признании Палестины как государства.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Армении.

В ведомстве заявили, что Армения присоединилась к резолюциям Генеральной Ассамблеи ООН, которые призывают к немедленному прекращению огня в Секторе Газа.

В МИД подчеркнули, что Армения искренне заинтересована в установлении мира и стабильности на Ближнем Востоке, установлении прочного примирения между еврейским и палестинским народами.

«На различных международных площадках мы всегда выступали за мирное и всеобъемлющее урегулирование палестинского вопроса и поддерживаем принцип «двух государств» решения израильско-палестинского конфликта», — говорится в сообщении.

В ведомстве заявили, что Ереван убежден, что «это единственный способ» гарантировать, что палестинцы и израильтяне смогут реализовать свои законные чаяния.

«На основании вышеизложенного и подтверждая свою приверженность международному праву и принципам равенства, суверенитета и мирного сосуществования народов, Республика Армения признает государство Палестина», — говорится в сообщении.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ЕС стал полноправным участником Реестра ущерба Украины

ЕС стал полноправным участником Реестра ущерба Украины

Европейский союз принял решение изменить свой статус «ассоциированный член» на участника в Реестре ущерба Украины. «Европейская комиссия приветствует сегодняшнее принятие…
В НАТО подготовили 500 тысяч бойцов к войне

В НАТО подготовили 500 тысяч бойцов к войне

Страны Североатлантического альянса реализовали свои планы по подготовке к быстрому развертыванию сотен тысяч военных в краткие сроки. Об этом сказала…
ISW: Беларусь обменивает свои товары и технологии на санкционные

ISW: Беларусь обменивает свои товары и технологии на санкционные

Беларусь, вероятно, выменяет у некоторых стран — Никарагуа, Венесуэла и Куба — санкционные товары в обмен на свои. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам