Армения заявила о своем стремлении максимально сблизиться с ЕС

Армения флаг

Армения поддерживает переговоры Молдовы и Украины с ЕС о членстве. Этот вопрос приветствуется не только правительством страны, но и армянским народом, также имеющим европейские стремления.

Об этом заявил глава МИД Армении Арарат Мирзоян, передает 1lurer.

Так, вечером 11 декабря министр иностранных дел Армении принял участие в министерской встрече Восточного партнерства в Брюсселе, сделав ряд заявлений, направленных осветить желание страны к проевропейскому становлению.

«Наше правительство приветствует решение Европейской комиссии предложить Европейскому Совету начать переговоры о присоединении Молдовы и Украины и предоставить Грузии статус кандидата. Это решение приветствует не только правительство Армении, но и ее народ, также имеющий европейские стремления», — заявил он.

По словам Мирзояна, процесс демократизации и внедрение амбициозной программы реформ в Армении «не останавливались ни на секунду».

«Последним проявлением нашей решимости стала ратификация Римского устава в Армении. Присоединившись к Международному суду ООН, Армения способствовала укреплению международной правовой системы, в то же время подтверждая суверенное право принимать решения исходя из собственных национальных интересов», — подчеркнул глава МИД Армении.

54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ЕС впервые одобрил военную поддержку для Армении

ЕС впервые одобрил военную поддержку для Армении

Совет Европейского Союза принял решение о предоставлении помощи в поддержку Вооруженным силам Армении на сумму 10 миллионов евро в понедельник,…
Боррель: министры ЕС согласуют ответ на позицию Венгрии

Боррель: министры ЕС согласуют ответ на позицию Венгрии

Министры иностранных дел Европейского Союза оценят, как реагировать на поездки премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в Россию и Китай и позицию…
ЕС стал полноправным участником Реестра ущерба Украины

ЕС стал полноправным участником Реестра ущерба Украины

Европейский союз принял решение изменить свой статус «ассоциированный член» на участника в Реестре ущерба Украины. «Европейская комиссия приветствует сегодняшнее принятие…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам