Армия РФ применяет фосфорные боеприпасы при попытках захватить Авдеевку – 3 ОШБр

Российские оккупационные войска при наступлении на Авдеевку применяют запрещенные Женевской конвенцией фосфорные бомбы, сообщает Третья отдельная штурмовая бригада с линии фронта в пятницу.

«Авдеевка. Коксохимический завод… Оккупанты применяют фосфорные снаряды, от которых происходит возгорание цистерн с мазутом. Ядовитый смог распространяется по всей территории завода», — говорится в сообщении бригады в Телеграм-канале.

«По 60 авиационных бомб — днем и ночью, вражеские обстрелы из артиллерии и РСЗО. Непрерывные штурмы на бронированной технике и нашествия пехоты противника», — так описывают ситуацию защитники из Третьей штурмовой.

«По состоянию на сейчас это — новый «дом» Третьей штурмовой бригады. Ничего не напоминает?», — отмечают в бригаде, которая почти год простояла на Бахмутском направлении.

«Но наши подразделения продолжают достойно противостоять противнику, ведут оборону и наносят врагу рекордные потери», — подытожили в Третьей штурмовой.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ продвинулись в Харьковской области - ISW

ВСУ продвинулись в Харьковской области - ISW

Вооруженные силы Украины восстановили утраченные ранее позиции на севере Харьковской области, ведут контратакующие действия в районе Глубокого, вместе с тем…
Силы обороны ликвидировали за сутки 1250 оккупантов - Генштаб

Силы обороны ликвидировали за сутки 1250 оккупантов - Генштаб

Украинские защитники уничтожили 1250 оккупантов, 8 танков, 26 бронемашин, 48 артсистем, 2 реактивные системы залпового огня, 3 средства противовоздушной обороны,…
РФ с начала войны нанесла климатический ущерб на $32 миллиарда

РФ с начала войны нанесла климатический ущерб на $32 миллиарда

За два года большой войны Россия нанесла климатический ущерб на 32 миллиарда долларов. Об этом говорится в отчете Минприроды. Отмечается,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам