AstraZeneca отзывает свою вакцину против COVID-19 по всему миру

Вакцина AstraZeneca

Британо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca отзывает свою вакцину против COVID-19 по всему миру ввиду «избыточного доступа к усовершенствованным вакцинам» с момента начала пандемии. Об этом пишет Reuters в среду, 8 мая.

Производитель также сообщил, что прекратит регистрацию вакцины Vaxzevria в Европе.

«С тех пор как было разработано несколько видов вакцин против COVID-19, наблюдается переизбыток вакцин, которые на нынешнем этапе более чем доступны», — заявили в компании.

В AstraZeneca отметили, что это привело к снижению спроса на вакцину Vaxzevria, которая отныне больше не производится и поставки которой так же больше не осуществляются.

Ранее AstraZeneca признала, что ее вакцина может вызывать побочные эффекты, включая образование тромбов и понижение уровня тромбоцитов в крови.

Напомним, первые случаи неизвестного науке коронавируса впервые были обнаружены в Китае в декабре 2019 года, вирус быстро распространился по всему миру. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила о пандемии COVID-19. По последним данным, количество людей в мире, заразившихся коронавирусом, превысило 765 миллионов человек.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Обнаружены новые пути заражения коронавирусом

Обнаружены новые пути заражения коронавирусом

Международная группа ученых обнаружила новые пути заражения клеток коронавирусом SARS-CoV-2. Вирус может инфицировать больше типов клеток легких, чем считалось ранее,…
Выявлены неизвестные реакции после вакцины от COVID-19

Выявлены неизвестные реакции после вакцины от COVID-19

Ученые Центра науки о безопасности лекарственных препаратов Ливерпульского университета выявили неизвестные иммунные реакции Т-клеток на аденовирусные вакцины от COVID-19 (Oxford/AstraZeneca…
Байден возвращается к работе после COVID-19

Байден возвращается к работе после COVID-19

Президент США Джо Байден вернется к работе в Белом доме во вторник. Согласно расписанию президента, опубликованному его представителями, здесь он…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам