Аваков: переговоры с Путиным должны проходить только при свидетелях

Арсен Аваков

Вероятные переговоры Украины с Россией должны происходить только при наличии международных партнеров Украины, в частности, в Нормандском формате.

Об этом экс-глава МВД Арсен Аваков заявил в ходе 12-го Киевского форума по безопасности в среду в Киеве.

«Мне нравится формат переговоров с Россией рядом с нашими друзьями. Переговоры с агрессором обязательно должны происходить при свидетелях. И повестка дня таких переговоров должна быть продиктована Украиной. Тогда я это понимаю», — сказал он.

Арсен Аваков отметил, что президент РФ Владимир Путин имеет собственное представление об Украине, и нет смысла проводить личные переговоры.

«Придет время-будем говорить с Россией, другой Россией. А сейчас будем говорить с путинским режимом вместе, например, в нормандском формате, по повестке дня, которая будет диктовать украинское общество. Независимость Украины, уважение к ее территориальной целостности, границ, прав. Все. Нам больше ничего не нужно от России», – подытожил он. 

Источник: УНИАН
54321
(Всего 4, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский утвердил сроки военного призыва в 2022 году

Зеленский утвердил сроки военного призыва в 2022 году

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым определяются сроки проведения ежегодных очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу, увольнении…
НАТО готово ввести болезненные санкции против РФ в случае вторжения в Украину – глава МИДа Великобритании

НАТО готово ввести болезненные санкции против РФ в случае вторжения...

Министр иностранных дел Британии Лиз Трасс отметила, что за потенциальное новое вторжение РФ в Украину Британия готова ввести жесткие санкции.…
В Украине запретили пять российских книг для детей

В Украине запретили пять российских книг для детей

Запрещен ввоз в Украину пяти детских российских книг. Об этом сообщается на сайте Гостелерадио. Под запрет попали книги Высокие технологии:…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам