Аваков заявил о проведении обыска у него дома

Арсен Аваков

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и Государственного бюро расследований (ГБР) провели обыски у бывшего главы МВД Арсена Авакова. Об этом он сказал в комментарии Украинской правде в среду, 1 февраля.

По его словам, силовиков интересовали детали закупки французских вертолетов Airbus.

«Закончили обыск по аварии вертолета. Смотрели контракты Airbus шестилетней давности. Естественно – ничего. Контракты же утверждались правительством и парламентом. Корректно вели, хоть и бессмысленно. Формально отработали версию», – заявил Аваков.

В мае 2018 года в Париже между правительствами Украины и Франции было подписано соглашение стоимостью 555 млн евро по официальной поддержке в создании единой системы авиационной безопасности и гражданской защиты. По условиям соглашения, французская сторона в два этапа должна была поставить в Украину сначала 37 вертолетов компании Airbus, а затем еще 18 вертолетов. Из них, 21 вертолет – модели Н225 – вертолеты, которые имеют грузоподъемность более 10 тонн.

Всего из 55 французских вертолетов, предназначенных для нужд МВД  министерства внутренних дел, 21 машина уже была в пользовании.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Шмыгаль провел встречу с главой Бундесрата

Шмыгаль провел встречу с главой Бундесрата

Премьер-министр Денис Шмыгаль во время встречи 24 июня в Киеве с президентом Бундесрата ФРГ Мануэлой Швезиг выразил благодарность Германии за…
День Конституции не будет выходным в 2024 году

День Конституции не будет выходным в 2024 году

День Конституции Украины не будет выходным в 2024 году в связи с действующим в стране военным положением. В частности, государственный…
Боррель сказал, когда ЕС выделит Украине первую часть из 2,5 млрд евро

Боррель сказал, когда ЕС выделит Украине первую часть из 2,5...

На следующей неделе ЕС выделит в поддержку Украине первую часть из 2,5 млрд. евро из доходов от замороженных активов РФ.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам