Авиакомпания может высадить пассажира за отказ оставаться в маске течение полета

Авиакомпания SkyUp (Киев) обновила правила поведения на борту в связи с пандемией, а также усилила контроль со стороны членов экипажа за их соблюдением.

«Отныне, среди прочего, невыполнение требования оставаться в маске в течение полета считается нарушением правил поведения на борту. К пассажирам, которые отказываются надеть маску, как и за другие нарушения, авиакомпания имеет право применить соответствующие санкции: от устного замечания до вынужденной посадки в ближайшем аэропорту, сдачи нарушителя полиции и отказа в авиаперевозках в течение нескольких лет», — отмечается в сообщении авиакомпании в четверг.

В авиакомпании напомнили, что во время полета пассажир берет на себя следующие обязательства:

— соблюдать дисциплину и правила поведения на борту;

— выполнять указания и рекомендации членов экипажа;

— пристегнуть ремни безопасности при включенном табло «пристегнуть ремни»;

— оставаться в маске в течение всего полета.

Кроме того, на борту самолета категорически запрещается: выражать неуважение, оскорблять, демонстрировать агрессию или совершать насилие в отношении других пассажиров и экипажа; снимать маску, кроме как во время приема пищи и питья; употреблять алкогольные напитки, кроме предложенных экипажем на борту, и курить (в том числе электронные сигареты). Также запрещено портить имущество авиакомпании и т.п.

Такие действия ставят под угрозу безопасное выполнение полета и нарушение правил поведения на борту.

«Авиаперевозки — сфера, где безусловным приоритетом является безопасность. Для нас это не только слова. Мы заботимся о том, чтобы ваше путешествие было безопасным и спокойным. Например, ношение маски на борту самолета, как и во всех местах общего пользования, является чрезвычайно важным. Забота о здоровье — это такая же составляющая безопасности полета для вас и окружающих, как и пристегнутый ремень, и соблюдения других правил поведения на борту», — подчеркивают в авикомпании.

В SkyUp отмечают, что это основные причины того, почему авиакомпания будет более жестко реагировать на нарушения правил поведения на борту и ожидает понимания в этом вопросе со стороны пассажиров.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Япония приостановит бронирования на все рейсы, прибывающие в страну

Япония приостановит бронирования на все рейсы, прибывающие в страну

Министерство транспорта Японии запросило авиалинии до конца декабря прекратить принимать бронирования на все рейсы, прибывающие в страну, сообщает в среду…
Renault показали автомобиль-квадрокоптер

Renault показали автомобиль-квадрокоптер

Французские компании Renault и TheArsenal показали прототип одноместного аэротакси Air4, построенного по классической конструкции квадрокоптера, но выполненного в стиле ретро-модели…
Британия и Израиль приостановили рейсы в ряд стран Африки

Британия и Израиль приостановили рейсы в ряд стран Африки

Великобритания с полудня 26 ноября приостанавливает рейсы в шесть стран Африки. Израиль также готовится ввести запрет на путешествия в южную…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам