Австралия дополнительно передаст Украине ещё 34 бронетраспора

Bushmaster

Правительство Австралии дополнительно передаст Украине ещё 20 бронетраспортеров Bushmaster и 14 M113, а также снаряжение: 60 поддонов медицинских принадлежностей, подаренных австралийскими гражданами правительству Украины, а также три поддона с оборудованием для радиационного контроля и средствами индивидуальной защиты от имени Австралийского управления по радиационной защите и ядерной безопасности (ARPANSA) и Австралийской организация по ядерной науке и технологиям (ANSTO), сообщил министр обороны Австралии Питер Даттон.

«Эта дополнительная помощь поддержит правительство Украины в ответ на жестокое, безжалостное и незаконное вторжение России», — подчеркнул Даттон в сообщении на своем сайте.

Отмечается, что общая стоимость новой партии техники и снаряжения для Украины составила $60,9 млн (стоимость бронетраспортером M113 составляет $12 млн, а 20 бронетраспортеров Bushmaster – $48,9 млн). Таким образом общий объем помощи Австралии Украине составила $285 млн.

«Правительство Австралии продолжит поиск возможностей для дальнейшей военной помощи там, где оно сможет оперативно предоставить необходимые возможности Вооруженным силам Украины. Австралия поддерживает народ Украины и вновь призывает Россию прекратить неспровоцированное, несправедливое и незаконное вторжение в Украину», — подчеркнул Даттон.

Он также уточнил, что правительство не будет раскрывать дополнительные конкретные детали посылки или схемы доставки.

54321
(Всего 3, Балл 3.67 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Подписана декларация о восстановлении Украины

Подписана декларация о восстановлении Украины

Представители власти 42 стран подписали итоговую декларацию конференции по вопросам восстановления Украины, которая завершилась в швейцарском городе Лугано. Об этом…
Суд запретил Коммунистическую партию Украины

Суд запретил Коммунистическую партию Украины

Восьмой апелляционный административный суд запретил деятельность Коммунистической партии Украины (КПУ). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook суда. Сообщается,…
Зеленский назвал ключевой принцип гарантий безопасности для Украины

Зеленский назвал ключевой принцип гарантий безопасности для Украины

Украина нуждается в такой системе гарантий безопасности которая сможет быть действенной даже в условиях, когда страна не является членом НАТО.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам