Австралия остановила производство собственной COVID-вакцины

Власти Австралии приняли решение об остановке производства вакцины от коронавируса COVID-19, разработанной Университетом Квинсленда (UQ) и производителем вакцин CSL. Об этом объявил премьер-министр Скотт Моррисон, сообщает The New Daily в пятницу, 11 декабря.

«Вакцина Университета Квинсленда не сможет работать. Основываясь на научных рекомендациях, она больше не будет рассматриваться как часть плана по вакцинации Австралии», – сказал он.

Разрабочтки вакцины в свою очереь пояснили, что на первой фазе испытания препарата, в которой приняли участие 216 человек, было выявлено, что, несмотря на отсутствие серьезных побочных эффектов, выработавшиеся после вакцинирования испытуемых антитела мешают диагностике ВИЧ и приводят к ложноположительным результатам некоторых тестов на ВИЧ.

Учитывая полученные результаты, CSL заявила, что совместно с австралийским правительством приняла решение прекратить испытания вакцины на втором и третьем этапах. При этом австралийская вакцина еще может быть доработана, но на это может понадобиться еще год.

Пока же Австралия планирует произвести дополнительные 20 млн доз вакцины, разработанной англо-шведской компанией AstraZeneca, в дополнение к 33,8 млн. Правительство также намерено обеспечить дополнительные 11 млн доз вакцин Novavax– до 51 млн.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На Украине за сутки выявили 13 206 новых случаев заболевания СOVID-19

На Украине за сутки выявили 13 206 новых случаев заболевания...

На Украине по состоянию на утро субботы зафиксировано 13 206 новых случаев заболевания COVID-19, выздоровело 22 765 человек, 436 умерло,…
Ляшко анонсировал выход областей из "красной" зоны на следующей неделе

Ляшко анонсировал выход областей из "красной" зоны на следующей неделе

Глава Минздрава Виктор Ляшко заявил, что восемь областей готовы к выходу из «красной» зоны карантина. Министерство подало уже просьбу созвать…
Google откладывает планировавшийся на январь выход сотрудников в офисы

Google откладывает планировавшийся на январь выход сотрудников в офисы

Американская Google, планировавшая вернуть сотрудников в США в офисы с 10 января 2022 года, откладывает этот план. Вице-президент по глобальной…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам