Австралия остановила производство собственной COVID-вакцины

Власти Австралии приняли решение об остановке производства вакцины от коронавируса COVID-19, разработанной Университетом Квинсленда (UQ) и производителем вакцин CSL. Об этом объявил премьер-министр Скотт Моррисон, сообщает The New Daily в пятницу, 11 декабря.

«Вакцина Университета Квинсленда не сможет работать. Основываясь на научных рекомендациях, она больше не будет рассматриваться как часть плана по вакцинации Австралии», – сказал он.

Разрабочтки вакцины в свою очереь пояснили, что на первой фазе испытания препарата, в которой приняли участие 216 человек, было выявлено, что, несмотря на отсутствие серьезных побочных эффектов, выработавшиеся после вакцинирования испытуемых антитела мешают диагностике ВИЧ и приводят к ложноположительным результатам некоторых тестов на ВИЧ.

Учитывая полученные результаты, CSL заявила, что совместно с австралийским правительством приняла решение прекратить испытания вакцины на втором и третьем этапах. При этом австралийская вакцина еще может быть доработана, но на это может понадобиться еще год.

Пока же Австралия планирует произвести дополнительные 20 млн доз вакцины, разработанной англо-шведской компанией AstraZeneca, в дополнение к 33,8 млн. Правительство также намерено обеспечить дополнительные 11 млн доз вакцин Novavax– до 51 млн.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Ухане проведут массовое COVID-тестирование на фоне вспышки коронавируса

В Ухане проведут массовое COVID-тестирование на фоне вспышки коронавируса

Власти Китая протестируют на COVID-19 население города Ухань, провинция Хубэй, после того, как в городе накануне выявили семь случаев коронавируса.…
Команда Греции по синхронному плаванию не выступит на Олимпиаде из-за коронавируса

Команда Греции по синхронному плаванию не выступит на Олимпиаде из-за...

В греческой команде по синхронному плаванию обнаружили три новых заражений коронавирусом. Организаторы сообщили, что вся команда снята с соревнований и…
В Украине за сутки зафиксировано 827 новых случаев заболевания СOVID-19

В Украине за сутки зафиксировано 827 новых случаев заболевания СOVID-19

В Украине по состоянию на утро вторника зафиксировано 265 новых случаев заболевания Covid-19, выздоровели 176 человек, 4 летальных случая, сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам