Австралия запретила AstraZeneca для людей моложе 60 лет

Вакцина AstraZeneca

Власти Австралии отказались от применения вакцины AstraZeneca для лиц моложе 60 лет. Это связано с высоким риском развития тромбозов в возрастной группе от 50 до 59 лет.

«Правительство Австралии получило обновленные рекомендации об условиях применения вакцины против COVID-19 [производства компании] AstraZeneca. Теперь этот препарат рекомендуется для иммунизации лиц в возрасте 60 лет и старше. Эксперты также обновили рекомендации, касающиеся применения вакцины Pfizer в группе пациентов моложе 59 лет, посоветовав использовать только этот препарат», — заявил министр здравоохранения страны Грег Хант.

Он назвал препарат AstraZeneca эффективным в предотвращении тяжелых заболеваний, вызванных COVID-19, однако сослался на новые данные ученых, согласно которым у пациентов от 50 до 59 лет после применения этой вакцины образуются тромбы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

COVID-сертификаты в приложении "Дія" прошли техническую оценку в ЕС

COVID-сертификаты в приложении "Дія" прошли техническую оценку в ЕС

Сертификаты о вакцинации от COVID-19 в мобильном приложении «Дія» успешно прошли техническую оценку в Европейском Союзе. Об этом сообщил вице-премьер-министр…
Власти Нью-Йорка начнут требовать сертификаты о вакцинации

Власти Нью-Йорка начнут требовать сертификаты о вакцинации

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил, что в городе начнут требовать сертификаты о вакцинации при посещении общественных мест, расположенных в…
В Украине за сутки сделали более 153 тысяч COVID-прививок

В Украине за сутки сделали более 153 тысяч COVID-прививок

За минувшие сутки, 3 августа, в Украине от COVID-19 вакцинировали 153 258 человек. Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Министерство…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам