Австралийский миллиардер вложит $500 млн в фонд для восстановления Украины

Эндрю Форрест

Австралийский миллиардер Эндрю Форрест как якорный инвестор вложит $500 млн в один из инвестиционных фондов, нацеленный на зеленую энергетику, который сейчас формирует BlackRock для восстановления Украины, сообщил заместитель главы Офиса президента Ростислав Шурма на Киевском международном экономическом форуме в четверг.

«Сейчас должны быть первые якоря, которые вложат первые сотни миллионов долларов и покажут своими реальными действиями, что они верят в Украину. Есть австралийский мультимиллиардер, второй по богатству человек в Австралии Эндрю Форрест, основатель компании Fortescue, одной из наибольших горнодобывающих компаний в мире, один из наибольших инвесторов в водородные технологии, публично обязался инвестировать первые $500 млн в один из фондов, которые готовит сейчас BlackRock», – сказал Шурма.

По его словам, размер фонда пока сложно назвать точно, но он оценивается от $25 млрд до $100 млрд.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

В субботу, 4 мая, вступит в силу приказ Министерства обороны об изменениях в Положение о военно-врачебной комиссии (ВВК) в Вооруженных…
Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Великобритания и Украина начали переговоры по поводу 100-летнего партнерства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение посольства Британии в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам