АВВА объявила о выходе на пенсию

ABBA

Легендарная шведская диско-группа ABBA в преддверии выпуска своего первый альбома за 40 лет объявила о завершении творческой карьеры. Участники коллектива заявили, что их воссоединение было разовым. Об этом пишет Daily Mail.

Отмечается, что альбом Voyage и шоу по случаю его презентации станет последней работой группы.

По словам 74-летнего композитора АВВА Бенни Андерсона, «это должно было случиться».

«Я никогда не говорил себе, что ABBA больше никогда не повторится. Но теперь я могу вам сказать: вот оно», — отметил Андерсон.

Как известно, выход девятого студийного альбома Voyage запланирован на 5 ноября текущего года, а концерт с его презентацией, над которым работают 850 человек, на 27 мая 2022 года. Для этого в лондонском Олимпийском парке королевы Елизаветы специально построят арену на 3000 мест площадью 6710 квадратных метров. В неделю там будет проходить восемь представлений.

Это будет ультрасовременное шоу, которое продлится до 2025 года. АВВА выступит как голограмма самих себя в период своего расцвета.

Мировую славу группе АВВА принесла победа на Евровидении в 1974 году с хитом Waterloo. Состав коллектива все годы был неизменным. Кроме этого, хиты группы лидировали в чартах с середины 70-х до начала 80-х, а ее сборники возглавляли мировые хит-парады до «нулевых». За полвека альбомы группы были проданы 400 миллионов раз.

За выдающиеся услуги в музыке в 2010 году ABBA была включена в Зал славы рок-н-рола.

Первый распад случился в 1982 году. Все эти годы состав коллектива был неизменным. В него входили — Бенни Андерсон, Бьорн Ульвеус, Анни-Фрид Лингстад и Агнета Фельтског.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кейт Миддлтон показала свой скрытый талант

Кейт Миддлтон показала свой скрытый талант

Супруга британского принца Уильяма Кейт Миддлтон сыграла на пианино на рождественском концерте в Вестминстерском аббатстве, ролик появился на YouTube-канале певца…
Альбом с пением птиц обошел ABBA и Мэрайю Кэри в популярном чарте

Альбом с пением птиц обошел ABBA и Мэрайю Кэри в...

В Австралии альбом,  состоящий из записей пения пернатых, Songs of Disappearance, который в переводе звучит как Песни исчезновения, оказался на…
Брюс Спрингстин продает права на свои песни за $500 млн.

Брюс Спрингстин продает права на свои песни за $500 млн.

Американский музыкант Брюс Спрингстин решил продать права на полный каталог своих песен компании Sony. Об этом сообщила газета The New…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам