B МИД презентовали стратегию продвижения туристического бренда Украины в мире

Кабмин Украины

Министерство иностранных дел Украины, Министерство культуры и информационной политики Украины, Государственное агентство развития туризма и креативная школа Projector представили коммуникационную стратегию продвижения Украины как популярного направления для иностранных туристов.

«Эта кампания будет длиться до конца сентября, и мы надеемся, что новые туристические направления будут развиты, и также это вызовет большее внимание к Украине, чем у нас сейчас есть. Мы действительно считаем, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, и количество туристов, которые приедут в Украину, как следствие этой кампании, является нашей задачей», — сказала первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова на презентации в Киеве во вторник.

По ее словам, более 120 посольств в 80 стран мира присоединились к кампании и будут распространять ее контент.

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко указал, что Министерство культуры и Государственное агентство развития туризма с прошлого года начали перезапуск индустрии туризма в Украине.

«Туристическая отрасль — это не просто об экономике и о контактах людей. Это о презентации страны в мире, это о возможностях, которые открывает туристическая отрасль для многих людей, задействованных в этой сфере. Потому мы считаем, что продвигать туристическую сферу чрезвычайно важно. Я рад, что все в этой стране — от президента до министра здравоохранения — уже четко реагируют на слово «туризм» и сразу включаются, и уже понимают весомость возможностей, которые открывает пред нами эта сфера», — отметил Ткаченко.

В свою очередь глава Государственного агентства развития туризма Марьяна Олеськив обратила внимание на то, что на сегодня Украины, фактически, нет на туристической карте мира, хотя она начинает появляться на определенных рынках, как, например, на рынке Саудовской Аравии.

«Нам важно сформировать, что такое Украина, а также изменить, как иностранцы воспринимают нас. Потому что мы ассоциируемся, к сожалению, до сих пор все-таки с коррупцией, бедностью, разрухой, революциями и т.д. Нам надо менять и делать Украину туристической и привлекательной», — пояснила она.

Олеськив добавила, что есть несколько туристических продуктов и кластеров туристов, с которыми будет вестись работа. В частности, это культурный туризм, гастротуризм, городской туризм, природный туризм, религиозный туризм.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Дождливая и прохладная погода ожидается в большинстве областей Украины

Дождливая и прохладная погода ожидается в большинстве областей Украины

В ближайшие сутки дождливую и прохладную погоду большинства областей Украины будет определять циклон; лишь на крайнем востоке и юго-востоке сохранится…
В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В больницах Украины реанимационные кровати заняты более чем на четверть пациентами с коронавирусом. Однако нагрузка на медицинскую систему в стране…
В этом году от домашнего насилия пострадали более 20 тысяч украинцев

В этом году от домашнего насилия пострадали более 20 тысяч...

С начала 2021 года в Украине полиция зафиксировала почти 28 тысяч пострадавших от домашнего насилия. Об этом сообщает УНН со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам