Байден: действия ЦАХАЛ в Газе были чрезмерными

Байден

Президент США Джо Байден заявил, что считает боевые действия Израиля в ответ на атаку ХАМАС «чрезмерным» ответом. Об этом он заявил вечером, в четверг, 8 февраля, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме, передает CNN.

«Я считаю, что ответные действия Израиля в секторе Газа были чрезмерными», — сказал Байден.

Он также выразил оптимизм относительно того, что соглашение, которое сейчас заключается в освобождении заложников с длительной паузой в боевых действиях, может в конечном счете привести к более устойчивым изменениям в войне.

Говоря о страданиях людей в Газе, Байден подчеркнул, что нужно сделать больше, чтобы остановить там гуманитарный кризис.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

FT: в Германии - всплеск российской пропаганды

FT: в Германии - всплеск российской пропаганды

В Европе, в частности в Германии, значительно активизировались дезинформационные кампании РФ, направленные на подрыв поддержки Украины. Об этом в интервью…
С начала войны в Газе погибли 600 военных - ЦАХАЛ

С начала войны в Газе погибли 600 военных - ЦАХАЛ

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) 1 апреля заявила, что с начала противостояния Израиля группировке ХАМАС погибли уже 600 израильских военных. Об…
Япония предоставила Украине помощь на 120 млн долларов

Япония предоставила Украине помощь на 120 млн долларов

Государственный бюджет Украины получил 118 млн. долларов на безвозвратной основе от правительства Японии. Об этом сообщил Минфин в понедельник, 1…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам