Байден и Меркель не станут принимать решения по «Северному потоку-2» на сегодняшних переговорах

В ходе сегодняшних переговоров между президентом США Джо Байденом и канцлером Германии Ангелой Меркель лидеры стран не будут принимать конкретных решений касательно российского газопровода «Северный поток-2». Также стороны не намерены делать совместных заявлений по этому поводу.

Об этом сотрудники Совета национальной безопасности США сообщили в ходе беседы с журналистами, передает Independent.

В то же время представитель ведомства заверила, что вопрос о «Северном потоке-2» по-прежнему волнует Вашингтон, который уже неоднократно затрагивал эту тему в общении с Берлином.

«Мы ожидаем, что президент Байден поделится своими давними опасениями с канцлером Меркель во время их встречи по поводу этого российского геополитического проекта, чтобы гарантировать, что он… не будет использоваться в качестве инструмента принуждения против Украины, наших восточноевропейских союзников, или любых других стран. Санкции, о которых было объявлено в мае, позволили нам… иметь возможность работы с Германией, стараясь при этом найти способы уменьшить негативное воздействие трубопровода», — сказали в СНБ США.  

Источник журналистов сообщил, что Байден и Меркель «продолжат обсуждение этих вопросов», однако в Белом доме не ожидают, что Байден и Меркель сделают сегодня какие-либо официальные объявления или расскажут о результатах обсуждения «Северного потока-2».

При этом в Белом доме добавили, что новостей по этому поводу следует ждать в августе, когда в Конгресс будет передан очередной отчет Госдепартамента о санкциях в отношении «Северного потока-2».

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине спрогнозировали сроки запуска СП-2

В Украине спрогнозировали сроки запуска СП-2

Российский газопровод Северный поток-2 может заработать в течение восьми месяцев. Такой прогноз дала советник министра энергетики Лана Зеркаль в эфире Радио НВ. «До четырех…
Глава "Газпрома" опроверг начало поставок по "Северному потоку 2" с 1 октября

Глава "Газпрома" опроверг начало поставок по "Северному потоку 2" с...

Поставки газа по газопроводу «Северный поток 2» не начнутся 1 октября, как ранее сообщало агентство Bloomberg. Председатель правления «Газпрома» Алексей…
Украина внесла предложение по сертификации СП-2

Украина внесла предложение по сертификации СП-2

Украина выступила с предложением по условиям сертификации газопровода Северный поток-2. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза по итогам переговоров главы компании…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам