Байден и Зеленский провели очень откровенный разговор «без реверансов» – Кулеба

Дмитрий Кулеба

Президенты США и Украины Джо Байден и Владимир Зеленский провели откровенный разговор по актуальным вопросам, отметил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Безусловно, Соединенные Штаты и президент Байден лично поддерживают Украину, а президент Зеленский ценит эту поддержку от имени народа Украины, но при этом это был очень откровенный разговор без реверансов, и там, где у нас есть вопросы к Соединенным Штатам, мы эти вопросы очень четко задавали, и там, где есть вопросы у Соединенных Штатов, они их также очень четко задавали. И я этим очень доволен, что президенты поговорили откровенно, я бы даже сказал, без дипломатии, а как два лидера двух сильных стран», — сказал Кулеба в прямом эфире в Facebook в четверг.

По его словам, идеи которые президенты обсудили, взяты в работу. «Это идеи, которые будут двигать вперед украинско-американские отношения и укреплять безопасность Украины и безопасность Европы в целом», — пояснил руководитель украинского внешнеполитического ведомства.

Министр подчеркнул, что у Байдена и Зеленского состоялся также «очень предметный разговор по «Северному потоку 2″ и о тех рисках, которые несет отсутствие решительности и жесткости относительно России со стороны наших партнеров».

Кулеба отметил, что Соединенные Штаты являются не просто стратегическим партнером Украины, а партнером по безопасности номер один для Украины. «Именно потому тема безопасности была ключевой на встрече двух президентов. По графику встреча должна была длиться один час, это включительно с тет-а-тет. Затянулся тет-а-тет и затянулась очень сильно сама встреча. Президенты говорили 2 часа 10 минут, и это был очень четкий разговор о безопасности Украины», — добавил он.

Глава МИД указал, что Байден и Зеленский, в частности, обсудили НАТО, безопасность Черного моря, укрепление обороноспособности Украины, «Северный поток 2».

Кулеба отметил, что, по его мнению, впервые за 30 лет тональность разговора президентов США и Украины была дружественной.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Бойко связал планы по введению жесткого карантина со страхом власти перед протестами

Бойко связал планы по введению жесткого карантина со страхом власти...

Сопредседатель «ОПЗЖ» Юрий Бойко считает, что желание ввести на Украине жесткий карантин связано с попыткой власти избежать акций протеста из-за высоких…
В Украине ожидается неустойчивая погода, местами дожди и грозы

В Украине ожидается неустойчивая погода, местами дожди и грозы

В ближайшие сутки в западных, днем и северных областей Украины ожидается дождливая погода, на остальной территории страны будет тепло и…
Россия обвиняет США во вмешательстве в выборы

Россия обвиняет США во вмешательстве в выборы

В России заявили о вмешательстве США в электоральный процесс в преддверии выборов в Госдуму. С такими обвинениями выступила представитель МИД…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам