Байден определился с кандидатурой главы Пентагона

Ллойд Остин

Избранный президент США Джо Байден назначит отставного генерала Ллойда Остина министром обороны. Он станет первым афроамериканцем, который возглавит Пентагон.

Об этом сообщает Politico.

Как сообщается, Остин в последние дни стал одним из главных кандидатов после того, как наиболее перспективным кандидатом считалась бывшая чиновница Пентагона Мишель Флурной.

Ранее Остин руководил Центральным командованием США, он ушел в отставку в 2016 году. С Байденом Остин познакомился во время сворачивания военного присутствия администрации Обамы в Ираке, когда Байден курировал политику в отношении Ирака, а Остин был последним командующим войсками США.

На этой должности Остин сыграл ключевую роль в наращивании сил, начавшейся в 2007 году, и отвечал за вывод войск США в 2011 году.

Отмечается, что Остину для назначения понадобится специальное решение Конгресса, поскольку прошло меньше от необходимых семи лет с того времени, как он служил в армии.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В США сворачивают антикризисную программу выкупа активов

В США сворачивают антикризисную программу выкупа активов

Федеральная резервная система США начала сворачивать антикризисную программу выкупа активов. Об этом сообщает пресс-служба ФРС в четверг, 4 ноября. В…
Российский форвард Чикаго разгневал американцев

Российский форвард Чикаго разгневал американцев

Форвард ярославского Локомотива, права на которого в НХЛ принадлежат Чикаго, Артур Каюмов попал в крупный скандал. Хоккеист не придумал ничего…
Заседание Комиссии стратегического партнерства Украина-США состоится 10 ноября – Кулеба

Заседание Комиссии стратегического партнерства Украина-США состоится 10 ноября – Кулеба

Заседание Комиссии стратегического партнерства Украина-США состоится 10 ноября в Вашингтоне, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. «10 ноября мы…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам