Байден переговорит с Си Цзиньпином в ближайшее время – Reuters

Байден

Президент США Джо Байден расчитывает поговорить с лидером КНР Си Цзиньпином «в ближайшее время», сообщает Reuters.

Телефонный разговор пройдет после обнародования подробностей крупного соглашения США по подводным лодкам с Великобританией и Австралией, направленного на противодействие Китаю.

На вопрос на встрече с премьер-министром Великобритании Риши Сунаком в Сан-Диего, не беспокоится ли он о том, что Китай расценит сделку по подводным лодкам AUKUS как агрессию, Байден ответил «нет».

Будет ли он говорить с лидером КНР в ближайшее время, Байден ответил «да», но на другой вопрос, сообщит ли он журналистам, когда они будут разговаривать, он ответил «нет».

Соглашение AUKUS о предоставлении Австралии атомных подводных лодок направлено на противодействие Китаю в Индо-Тихоокеанском регионе, и Пекин осудил его как незаконный акт распространения ядерного оружия.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Россия пригрозила ударами по объектам Британии

Россия пригрозила ударами по объектам Британии

Страна-агрессор Россия угрожает ударами по военным объектам Великобритании. Соответствующее заявление обнародовало МИД РФ в понедельник, 6 мая. Указано, что сегодня…
У Польши есть секретное оружие, способное настроить Трампа против Путина - Politico

У Польши есть секретное оружие, способное настроить Трампа против Путина...

У правительства Польши есть секретное оружие, способное склонить кандидата в президенты США Дональда Трампа в борьбе с главой Кремля Владимиром…
Евросоюз еще определяется по поводу присутствия на "инаугурации" Путина

Евросоюз еще определяется по поводу присутствия на "инаугурации" Путина

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель высказался против присутствия представителей Европейского Союза на церемонии «инаугурации» властителя в России Владимира Путина после…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам