Байден пообещал не «воевать» с Китаем

Джо Байден

Президент США Джо Байден пообещал не ввязываться в торговые войны с Китаем, как это делал его предшественник Дональд Трамп, и вместо этого конкурировать со второй экономикой мира в рамках международных правил, пишет CNBC.

По словам Байдена, между двумя странами должна быть конкуренция, не перерастающая в конфликт. Также новый президент отметил, что хорошо знает председателя КНР Си Цзиньпина, хотя еще не встречался с ним в качестве главы государства. «Он очень умен и крут. Говорю это не в качестве критики, но в его теле как будто нет кости, отвечающей за демократию», — сказал Байден.

Прежде новый глава Белого дома уже высказывался на тему будущих взаимоотношений с Китаем. Так, в начале февраля он заявил, что будет противостоять «экономическим злоупотреблениям» Пекина и «конкурировать с позиции силы», координируя действия с союзниками.

В свою очередь новый госсекретарь США Энтони Блинкен в начале февраля провел переговоры с министром иностранных дел Китая Ян Цзеци, пообещав «привлекать Пекин к ответственности за его действия».

Торговая война между США и Китаем началась в конце 2017 года, когда Вашингтон ввел повышенные пошлины на ввоз ряда китайских товаров. Впоследствии к конфликту присоединились другие страны, включая Евросоюз. В начале 2020 года Си Цзиньпин и тогдашний президент США Дональд Трамп подписали соглашение о «первой фазе» перемирия, однако его полноценному выполнению помешала пандемия коронавируса.

Источник: CNBC
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В Минцифры России заявили о DDоS-атаках на инфраструктуру электронного голосования на выборах в Госдуму. Говорят, что атаки якобы осуществляют с…
В Белом доме пояснили постоянный кашель Байдена

В Белом доме пояснили постоянный кашель Байдена

В последнее время в Интернете активно обсуждается кашель, которым все чаще сопровождаются выступления президента США Джо Байдена. Однако пресс-секретарь американского…
В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

Российская Федерация не против возможного участия США в переговорах по Донбассу для урегулирования конфликта. Поскольку Вашингтон якобы влияет на решения…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам