Байден пообещал Тайваню защиту в случае нападения Китая — СМИ

Байден

Президент США Джо Байден заявил, что вооруженные силы Соединенных Штатов будут защищать Тайвань в случае вторжения Китая. Об этом он говорил в интервью для Reuters.

Соединенные Штаты долгое время придерживались политики «стратегической неоднозначности» и не давали понять, будут ли они отвечать военной силой на нападение на Тайвань.

На уточнение, отправят ли США свои войска на защиту острова, президент США ответил: «Да, если фактически произойдет беспрецедентная атака».

На более конкретный вопрос «То есть, в отличие от Украины, войска США, американцы и американки, будут защищать Тайвань в случае китайского вторжения?» Байден также ответил «Да».

В МИД Китая ответили на заявление Байдена о намерении американцев защищать военным путём Тайвань в случае китайского вторжения.

«Мы не потерпим попыток отделить Тайвань, оставляем за собой право принять необходимые меры, не стоит недооценивать нашу решимость в защите суверенитета», — говорится в заявлении МИД Китая.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ЕС впервые одобрил военную поддержку для Армении

ЕС впервые одобрил военную поддержку для Армении

Совет Европейского Союза принял решение о предоставлении помощи в поддержку Вооруженным силам Армении на сумму 10 миллионов евро в понедельник,…
Боррель: министры ЕС согласуют ответ на позицию Венгрии

Боррель: министры ЕС согласуют ответ на позицию Венгрии

Министры иностранных дел Европейского Союза оценят, как реагировать на поездки премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в Россию и Китай и позицию…
Спонсоры стали вновь жертвовать средства на избирательную кампанию демократов после выхода Байдена из предвыборной гонки

Спонсоры стали вновь жертвовать средства на избирательную кампанию демократов после...

Спонсоры Демократической партии снова активизировали перевод средств на ее избирательную кампанию после того, как накануне президент США Джо Байден отказался…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам