Байден признал, что не смог остановить строительство «Северного потока 2»

Президент США Джо Байден в очередной раз заявил, что с приходом к власти ничего не смог сделать для того, чтобы остановить строительство газопровода «Северный поток 2», поскольку его завершение уже находилось в финальной стадии.

«Идея о том, что должно было быть сказано или сделано что-то такое, что могло бы остановить это, нереалистична», — сказал он журналистам.

Президент добавил, что «Северный поток» уже завершен на 99%».

Ранее сообщалось, что США и ФРГ согласовали общую позицию по теме «Северного потока 2». В совместном заявлении сторон указываются основные положения этих договоренностей.

Байден заявил в связи с этим: «Как вы знаете, у меня была очень, очень плодотворная дискуссия с Ангелой Меркель. Она и правительство Германии работают над обязательствами, которые предполагают, что если на самом деле Россия приложит усилия, чтобы намеренно причинить боль Украине и другим странам, они отреагируют».

Тем не менее, большинство законодателей США, независимо от партийной принадлежности, негативно отреагировали на соглашение.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Дельта-штамм заразен, как ветрянка - CDC

Дельта-штамм заразен, как ветрянка - CDC

Заразность штамма «Дельта» можно сравнить с заразностью таких болезней, как ветрянка и корь, а переносить его могут как невакцинированные, так и…
Госдеп США обвинил китайские власти в запугивании и давлении на иностранных журналистов

Госдеп США обвинил китайские власти в запугивании и давлении на...

Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что в Вашингтоне обеспокоены мерами давления властей Китая на иностранных журналистов по поводу…
Палата представителей США проголосовала за увеличение финансовой помощи Украине

Палата представителей США проголосовала за увеличение финансовой помощи Украине

Палата представителей Соединенных Штатов Америки проголосовала за увеличение размера финансовой помощи Украине. Американские парламентарии также поддержали поправки к санкциям против…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам