Байден признал, что не смог остановить строительство «Северного потока 2»

Президент США Джо Байден в очередной раз заявил, что с приходом к власти ничего не смог сделать для того, чтобы остановить строительство газопровода «Северный поток 2», поскольку его завершение уже находилось в финальной стадии.

«Идея о том, что должно было быть сказано или сделано что-то такое, что могло бы остановить это, нереалистична», — сказал он журналистам.

Президент добавил, что «Северный поток» уже завершен на 99%».

Ранее сообщалось, что США и ФРГ согласовали общую позицию по теме «Северного потока 2». В совместном заявлении сторон указываются основные положения этих договоренностей.

Байден заявил в связи с этим: «Как вы знаете, у меня была очень, очень плодотворная дискуссия с Ангелой Меркель. Она и правительство Германии работают над обязательствами, которые предполагают, что если на самом деле Россия приложит усилия, чтобы намеренно причинить боль Украине и другим странам, они отреагируют».

Тем не менее, большинство законодателей США, независимо от партийной принадлежности, негативно отреагировали на соглашение.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Столтенберг назвал сроки вступления Финляндии и Швеции в НАТО

Столтенберг назвал сроки вступления Финляндии и Швеции в НАТО

Генсек НАТО Йенс Столтенберг ожидает, что парламенты 30 стран-членов ратифицируют протоколы о вступлении Финляндии и Швеции в Альянс в течение…
Зеленский: нужно больше санкций против РФ

Зеленский: нужно больше санкций против РФ

Если все введенные миром санкции против России будут реализованы, и будут нести за собой масштабные последствия, значит Россия не сможет…
Зеленский назвал ключевой принцип гарантий безопасности для Украины

Зеленский назвал ключевой принцип гарантий безопасности для Украины

Украина нуждается в такой системе гарантий безопасности которая сможет быть действенной даже в условиях, когда страна не является членом НАТО.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам