Байден продлил санкции по Гонконгу еще на год

Протесты в Гонконге

Президент США Джо Байден продлил санкции по Гонконгу, введенные его предшественником Дональдом Трампом, сообщает Белый дом.

«Ситуация в отношении Гонконга, включая недавние действия, предпринятые КНР с целью фундаментального подрыва автономии Гонконга, продолжает представлять необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США», — говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте администрации США.

Отмечается, что в связи с этим санкции, объявленные 14 июля 2020 года, будут продлены и будут действовать еще в течение года.

В июле прошлого года экс-президент США Дональд Трамп подписал закон, предусматривающий санкции против китайских официальных лиц, ограничивших свободы Гонконга, а также указ, отменяющий привилегированное отношение Вашингтона к Гонконгу.

Санкции были приняты в связи с принятым Китаем законом о национальной безопасности Гонконга. В США считают, что этот закон нарушает особый статус Гонконга и лишает его жителей ряда свобод.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина планирует провести встречу глав государств Люблинского треугольника – Кулеба

Украина планирует провести встречу глав государств Люблинского треугольника – Кулеба

Украина планирует провести встречу глав государств Люблинского треугольника, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. «Мы планируем провести встречу глав…
CША могут передать Украине системы "Железный купол" - Politico

CША могут передать Украине системы "Железный купол" - Politico

Соединенные Штаты Америки могут продать или передать Украине компоненты системы противоракетной обороны «Железный купол». Об этом пишет Politico. Отмечается, что…
Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с РФ - глава МИД

Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с...

Президент США Джо Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с Россией, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам