Байден вспомнил о Трампе и перекрестился

Президент США Джо Байден вспомнил о своем предшественнике и противнике на выборах 2020 года Дональда Трампа на выступлении перед сторонниками в Калифорнии и перекрестился. Об этом сообщает Associated Press во вторник, 14 сентября.

В частности, Байден говорил о выборах губернатора штата, выступая в поддержку его нынешнего главы Гэвина Ньюсома. Он заявил, что его противник-республиканец Ларри Элдер – «клон Дональда Трампа», которого нельзя допустить к власти.

«Как вы все знаете, в прошлом году я боролся на выборах против настоящего Дональда Трампа», –сказал Байден и перекрестился под смех своих сторонников.

Нынешний визит Джо Байдена в Калифорнию – часть кампании по поддержке политиков-демократов по всей стране, цель которой – борьба с «трампизмом», сохранившимся в США после ухода Трампа.

В апреле 2021 года республиканцам удалось собрать необходимое количество подписей за отзыв губернатора Калифорнии. В основном недовольство избирателей вызвано действиями властей штата по борьбе с эпидемией COVID-19. Голосование назначено на 14 сентября, а в бюллетенях будет два вопроса: «Хотите ли вы отзыва губернатора?» и «Если да, кто, по вашему мнению, должен его заменить?». В случае победы сторонников отзыва, его преемник возглавит штат на период до очередных губернаторских выборов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

CША могут передать Украине системы "Железный купол" - Politico

CША могут передать Украине системы "Железный купол" - Politico

Соединенные Штаты Америки могут продать или передать Украине компоненты системы противоракетной обороны «Железный купол». Об этом пишет Politico. Отмечается, что…
Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с РФ - глава МИД

Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с...

Президент США Джо Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с Россией, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий…
США задумали сделать самолеты безвредными для планеты

США задумали сделать самолеты безвредными для планеты

Администрация президента США Джо Байдена задалась целью снизить углеродные выбросы от авиаперелетов на 20 процентов к 2030 году, подтолкнув компании…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам