Байден выдвинул экс-посла в РФ на пост главы ЦРУ

Уильям Бернс

Избранный президент США Джо Байден предложил назначить бывшего американского посла в РФ Уильяма Бернса на пост главы ЦРУ, сообщила переходная команда Байдена.

«Экс-посол Бернс обладает нужными знаниями, умением оценивать ситуацию… Нам нужны эти качества, чтобы предотвращать угрозы и решать проблемы еще до того, как они достигнут нашей территории. Американский народ сможет спать спокойно, зная, что он будет нашим следующим директором ЦРУ», — цитирует издание The Hill заявление Байдена.

Бернс был американским послом в России с 2005 по 2008 год и участвовал в попытках перезагрузить отношения с Москвой в первые годы администрации президента Барака Обамы. Затем, с 2011 по 2014 год он был заместителем госсекретаря США, после чего ушел в отставку. Всего госслужбе он посвятил 33 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Страны «Большой семерки» объявили о решении ввести потолок цен на российскую нефть

Страны «Большой семерки» объявили о решении ввести потолок цен на российскую нефть

Страны «Большой семерки» заявили о намерении ввести запрет на транспортировку российской нефти, если она приобретена дороже определенного порога. Цель инициативы — снизить доходы России…
Вся Европа мишень для российского режима - Шмыгаль

Вся Европа мишень для российского режима - Шмыгаль

Украина и ее союзники не имеют права уставать от войны, поскольку вся Европа является мишенью для российского режима. Об этом…
Папа Римский заявил, что сегодня идет третья мировая война

Папа Римский заявил, что сегодня идет третья мировая война

Папа Римский Франциск заявил, что сегодня идет третья мировая война, и призвал молиться за украинский народ «особенным способом». Об этом он заявил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам