Байден выступил с обращением относительно Украины

Джо Байден

Президент США Джо Байден вечером во вторник, 15 февраля, выступил с обращением по поводу ситуации вокруг Украины. Трансляцию его выступления вел «Голос Америки». Так, американский лидер в первую очередь заявил, что США готовы как к дипломатическому взаимодействию с Россией в области безопасности в Европе, так и к решительному ответу на возможную агрессию против Украины.

В частности, глава Белого дома выразил готовность Вашингтона зафиксировать письменные договоренности по безопасности с Москвой в случае их достижения. Также он акцентировал, что Штаты не размещали и не будут размещать свои ракеты на Украине, но «двери в НАТО для нее не закроют».

Далее Байден приветствовал заявления РФ об отводе войск от украинской границы, однако отметил, что сейчас подтверждения этой информации нет. По его словам, на сегодняшний день вдоль украинской границы находятся около 150 тысяч российских солдат.

При этом американский лидер предупредил Россию, что если она решится напасть на Украину, США и их союзники немедленно введут против нее мощные санкции в сфере экспортного контроля и финансов, а газопровод «Северный поток-2» остановят.

«Вторжение на Украину станет стрельбой себе в ногу. Запад един», — сказал Байден.

В то же время он подчеркнул, что в случае вторжения Штаты не будут отправлять на Украину своих военных, однако если американские граждане на Украине пострадают, «Вашингтон ответит жестко».

«У России и США все еще есть выбор. Выбрать дипломатический путь, а не путь войны», — резюмировал президент Соединенных Штатов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

РФ экономит высокоточное оружие - ГУР

РФ экономит высокоточное оружие - ГУР

Россия изменила тактику применения высокоточного вооружения. Об этом сообщил представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий в интервью Радио Свобода. По оценке…
С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала полномасштабного вторжения РФ в Северодонецке умерли более 1,5 тысячи жителей. Среди тех, кого похоронили, — как граждане, умершие…
Депутаты Приморья потребовали от Путина вывести войска из Украины

Депутаты Приморья потребовали от Путина вывести войска из Украины

В России группа депутатов законодательного собрания Приморского края потребовала от президента РФ Владимира Путина прекратить войну в Украине и вывести…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам