Байден заявил о готовности США применить силу для защиты Тайваня от вторжения Китая

Байден

Соединенные Штаты готовы применить силу для защиты Тайваня. Президент Джо Байден заявил, США поддерживают другие страны, чтобы гарантировать, что Китай не сможет вторгнуться на Тайвань.

Об этом сообщает Reuters.

На вопрос репортера в Токио, будут ли Соединенные Штаты защищать Тайвань в случае нападения Китая, президент ответил: «Да».

«Это обязательство, которое мы на себя взяли», — сказал он. По его словам, США согласны с политикой одного Китая, однако выступают против применения силы Пекином. Он добавил, что ожидает, что такого события не произойдет.

Комментарии Байдена представляются отходом от существующей политики так называемой «стратегической неопределенности» США в отношении их позиции в отношении самоуправляемого острова, который Китай считает своей территорией и называет самым чувствительным и важным вопросом в своих отношениях с Соединенными Штатами.

Хотя по закону Вашингтон обязан предоставить Тайваню средства для самозащиты, он уже давно придерживается политики «стратегической неопределенности» в отношении того, будет ли он вмешиваться военным путем, чтобы защитить Тайвань в случае нападения Китая.

Байден сделал аналогичный комментарий о защите Тайваня в октябре. В то время представитель Белого дома заявил, что Байден не объявлял о каких-либо изменениях в политике США.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

Администрация президента США Джо Байдена готовится усилить вооружение, которое она предлагает Украине, отправив передовые ракетные системы большой дальности, которые сейчас…
Китай и Россия заветировали американскую резолюцию об усилении санкций против КНДР

Китай и Россия заветировали американскую резолюцию об усилении санкций против...

Совбез ООН в четверг не принял предложенный США проект резолюции, нацеленный на ужесточение санкций в отношении Северной Кореи из-за пусков…
США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили Украине четыре миллиона долларов на разминирование территорий. Об этом 26 мая сообщили в Генштабе ВСУ. «На этой неделе Соединенные…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам