Байден ждёт на виртуальном саммите по климату лидеров 40 стран, в том числе России и Китая

Путин Байден

Президент США Джо Байден направил приглашения лидерам 40 государств, включая РФ и КНР, на саммит по климату, который пройдет в онлайн-формате 22 — 23 апреля, говорится в заявлении Белого дома, обнародованном в пятницу.

«Сегодня президент Байден пригласил 40 мировых лидеров на саммит по климату, который он примет 22 и 23 апреля», — отмечается в документе.

В заявлении в списке глав государств присутствуют президент Российской Федерации Владимир Путин и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин.

Среди остальных приглашенных — премьер Великобритании Борис Джонсон, президент Франции Эмманюэль Макрон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер Италии Марио Драги, премьер Испании Педро Санчес, премьер Японии Ёсихидэ Суга, премьер Канады Джастин Трюдо, премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, глава правительства Индии Нарендра Моди, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, а также председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и председатель Европейского совета Шарль Мишель.

В документе Белого дома говорится, что в ходе саммита участники «укажут на необходимость усиленных действий в борьбе с изменением климата и на их экономические преимущества «. В частности, «ключевой целью как саммита лидеров, так и 26-й конференции ООН по климатическим изменениям станет активизация усилий», направленных на сдерживание роста температур на планете на уровне до 1,5 градуса по Цельсию.

Ожидается, что на саммите также «будут представлены примеры того, как укрепление деятельности в сфере климата приведет к созданию хорошо оплачиваемых рабочих мест, к продвижению инновационных технологи, и как это поможет уязвимым странам адаптироваться к климатическим изменениям».

54321
(Всего 2, Балл 2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Вакцину AstraZeneca начали производить в России

Вакцину AstraZeneca начали производить в России

В Российской Федерации началось производство вакцины от коронавируса AstraZeneca. Ее производят на мощностях фармацевтической компании «Р-Фарм». «В России уже производятся…
В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В Минцифры России заявили о DDоS-атаках на инфраструктуру электронного голосования на выборах в Госдуму. Говорят, что атаки якобы осуществляют с…
В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

Российская Федерация не против возможного участия США в переговорах по Донбассу для урегулирования конфликта. Поскольку Вашингтон якобы влияет на решения…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам