Баку и Ереван договорились о прекращении огня — СМИ

Карабах

Власти Армении и Азербайджана достигли договоренности о прекращении огня, начиная с сегодня с 09:00 по бакинскому времени (8.00 по Киеву). Об этом во вторник, 13 сентября, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на свои источники.

В свою очередь, минобороны Армении сообщает, что главы военных ведомств Армении и России обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границе.

«Стороны договорились предпринять шаги по стабилизации обстановки», — сообщили в военном ведомстве Армении.

Тем временем, в пресс-служба азербайджанского МИД сообщают, что министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов и помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид обсудили по телефону продолжающиеся столкновения и напряженность на азербайджано-армянской границе.

Позже премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что потери Армении в результате обстрелов на границе с Азербайджаном составили 49 человек убитыми. Однако, эта цифра не окончательная.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

США направят в минобороны Армении постоянного представителя

США направят в минобороны Армении постоянного представителя

США направят постоянного представителя в Министерство обороны Армении. Об этом заявила заместитель госсекретаря Соединенных Штатов Узра Зея в интервью Hetq.…
ЕС начинает диалог о безвизе с Арменией

ЕС начинает диалог о безвизе с Арменией

Представители стран-членов Евросоюза в среду, 17 июля, согласовали начало диалога о безвизе с Арменией. Кроме того, впервые в истории ЕС…
Армения признала Палестину как государство

Армения признала Палестину как государство

Власти Армении объявили о признании Палестины как государства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Армении.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам