Бандажи на колено для спорта, танцев и физической работы

Бандаж на колено

Бандаж на колено в в качестве профилактической или восстановительной меры назначают ортопеды и травматологи. Приспособление для фиксации определенного участка ноги подойдет при мощных нагрузках во время тренировок и людям с лишним весом. При постоянном давлении на сустав эластичный бандаж помогает предотвратить боли, травму, отек и растяжение связок.

Назначение и виды бандажей-наколенников

Терапевтические бандажи на колено предназначены для снижения большой нагрузки и фиксирования колена в нужном положении. Приспособление помогает уменьшать болезненные ощущения после операции, травмы, при обострении артрита и артроза. Если человек активно занимается спортом, или его профессия связана с большими физическими нагрузками, медицинские специалисты рекомендуют использовать наколенники для профилактики получения травмы.

Компрессионные и ортопедические модели используются для создания терапевтического эффекта и восстановления функционирования поврежденного сустава.

Спортивные бандажи предназначены для тренировок, во время которых человек рискует получить травму в результате падения, большой нагрузки на сустав или контактируя с другими спортсменами.

Модели ортопедических наколенников по уровню фиксации делятся на несколько групп:

  • Бандаж. Изготовлен из эластичной ткани, не имеет ребер жесткости. Необходим для предотвращения травмирования. Спортсмены носят бандаж при варикозном расширении вен и для снижения развития рецидива после спортивных травм.
  • Ортез. Кроме эластичного материала в конструкции применены металлические или пластиковые вставки с ребрами жесткости и другими элементами, улучшающими фиксацию.
  • Тутор – наколенник с самым высоким уровнем фиксации. Назначают носить при восстановлении после серьезных травм и переломов, при обострении артритов и артрозов, в реабилитационный период после хирургической операции.

Благодаря высокому уровню стабилизации ортезы и туторы применяют вместо гипсовой повязки.

Выбор и покупка наколенника в интернет-магазине Ortomedica

Можно самостоятельно подобрать профилактический бандаж для фиксации коленного сустава, но покупать приспособление с целью лечения стоит после консультации со специалистом. Доктор назначит диагностическое обследование, поставит точный диагноз и определит оптимальную степень фиксации.

Конкретную модель выбирают по назначению, степени жесткости, особенностям применения, бренду и цене.

Интернет-магазин «Ортомедика» предлагает профессиональные консультации по выбору товара. В ассортименте представлены качественные модели проверенных производителей, точно соответствующие заявленным параметрам и обладают сертификатами качества. Осуществляем оперативную доставку в города Украины.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам