Банки Кубы перестанут принимать доллары США

Доллары

На Кубе банки с 21 июня перестанут принимать наличные американские доллары для зачисления на счета клиентов. Об этом накануне объявил Центральный банк Кубы.

«Учитывая препятствия, возникшие вследствие экономической блокады со стороны Соединенных Штатов, было принято решение временно прекратить прием банкнот этой страны кубинской банковской и финансовой системой, – говорится в заявлении. – С 21 июня 2021 года кубинские банковские и финансовые учреждения временно прекратят принимать депозиты в наличной валюте США».

Как известно, с 1994 года на Кубе две официальные валюты – кубинский песо и кубинский конвертируемый песо, который с момента введения был предназначен для замены доллара США на территории страны. Официальный обменный курс конвертируемого песо для граждан на настоящий момент – $1 или 24 кубинских песо.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 4, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина обсуждает с США поставки дальнобойных ракет - посол

Украина обсуждает с США поставки дальнобойных ракет - посол

Киев обсуждает с Вашингтоном поставки дальнобойных ракет, с радиусом действия больше, чем у снарядов, используемых в системах залпового огня HIMARS.…
Трамп подал в суд на CNN за клевету

Трамп подал в суд на CNN за клевету

Бывший президент США Дональд Трамп подал иск о клевете против телеканала CNN и потребовал возместить ущерб в $475 млн. «Телеканал…
В Пентагоне ответили, почему не дают Украине ATACMS

В Пентагоне ответили, почему не дают Украине ATACMS

Министр обороны США Ллойд Остин ответил, почему Вашингтон не дает Вооруженным Силам Украины дальнобойные ракеты ATACMS к пусковым установкам M142…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам