Банки в два раза увеличили прибыль

Гривна

По итогам января прибыль украинских банков выросла более чем в два раза относительно января 2022 года – последнего месяца до начала полномасштабной войны с Россией. Об этом сообщил Нацбанк в среду, 22 февраля.

Так, платежеспособные банки по итогам января получили 14,7 млрд гривен чистой прибыли. Это в 2,1 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года – 7,1 млрд гривен. 

При этом, доходы банков выросли на 55% по сравнению с результатом января 2022 года и составили 38,7 млрд гривен, а расходы – на 35% до 24,0 млрд гривен.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Соединенное королевство ускорит предоставление Украине военной помощи украинской армии. Об этом в среду, 24 июля, заявил министр обороны Великобритании Джон…
Байден заверил в сохранении коалиции в поддержку Украины

Байден заверил в сохранении коалиции в поддержку Украины

Президент США Джозеф Байден утверждает, что сохранит коалицию государств в поддержку Украины и для противодействия России, а также будет усиливать…
Польша ожидает новую волну беженцев из Украины

Польша ожидает новую волну беженцев из Украины

Власти Польши ожидают новую волну украинских беженцев после того, как российские войска усилили атаки по энергетическим объектам Украины. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам