Банки в Украине без проблем перенесли первый «карантин выходного дня» – глава НБУ

Украинские банки без проблем перенесли первый «карантин выходного дня», сообщил глава Национального банка Украины (НБУ) Кирилл Шевченко в Facebook во вторник.

«Первые «карантинные выходные» прошли для банков без проблем. Правительство разрешило работать в карантин «выходного дня» (с 14 по 30 ноября) банкам, страховым компаниям и почтовым операторам», – написал он.

Шевченко добавил, что Нацбанк, в свою очередь, не вводил ограничения на работу финучереждений и на их операции.

«Вы можете без осложнений получить средства с депозитов, взять кредит, обменять валюту, снять наличные в банкомате», – указал он.

По его словам, дежурные отделения банков, которые обычно работают в выходные дни, продолжали свою работу и в минувшие выходные.

«Важно понимать карантин – это вынужденный шаг для сохранения здоровья граждан», – резюмировал он.

Как сообщалось, Кабмин 11 ноября ввел ряд карантинных ограничений, в частности запретил массовые мероприятия при наличии свыше 20 чел., плановые госпитализации, работу развлекательных заведений, а также ввел карантин выходного дня с 14 до 30 ноября.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В 2020 украинское промышленное производство сократилось на 5,2%

В 2020 украинское промышленное производство сократилось на 5,2%

Промышленное производство в Украине в 2020 году снизилось на 5,2%, однако в декабре прошлого года впервые с мая 2019 года…
"Евробляхерам" дадут еще одну отсрочку

"Евробляхерам" дадут еще одну отсрочку

Финансовый комитет Верховной Рады согласовал два законопроекта о временном упрощении растаможки автомобилей на иностранных номерах. Об этом сообщается на сайте…
Витренко: субсидии угнетают людей

Витренко: субсидии угнетают людей

Исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко считает, что субсидии психологически плохо влияют на людей и это угнетает их достоинство. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам