Барбадос выходит из-под власти Британии

Барбадос

Островное государство Барбадос объявило о выходе из-под власти британской короны. Парламент Барбадоса одобрил переход страны в статус республики. Об этом сообщает CNW.

По словам премьер-министра страны Миа Моттли, поправка к конституции отменяет Барбадосский указ 1966 года королевы Великобритании.

Новый закон предусматривает, что Барбадос более не будет британской колонией, которой он был с тех пор, как английские поселенцы впервые высадились здесь в 1625 году. При этом Барбадос не будет менять свое название.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 4, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Франция не согласна на совместные патрули с Великобританией для борьбы с нелегалами

Франция не согласна на совместные патрули с Великобританией для борьбы...

Премьер-министр Франции Жан Кастекс отверг в письме своему британскому коллеге Борису Джонсону инициативу Великобритании ввести совместное патрулирование для борьбы с…
Глава MI6: растущая военная мощь Китая создает вызов миру и глобальной безопасности

Глава MI6: растущая военная мощь Китая создает вызов миру и...

Растущая военная мощь Китая, а также его склонность недооценивать Запад создают серьезный вызов миру и глобальной безопасности. С таким утверждением…
Британский антимонопольный регулятор обязал Meta продать Giphy

Британский антимонопольный регулятор обязал Meta продать Giphy

Управление по конкуренции и рынкам Великобритании обязало компанию Meta (владельца Facebook) продать сервис для поиска и хранения анимаций Giphy. Регулятор объяснил свое решение…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам