Батальон «Азов» является частью украинской армии – Зеленский

Батальон Азов

Батальон «Азов» входит в состав Национальной гвардии, является частью украинской армии, а те члены добробатов образца 2014 года, которые хотели заниматься политикой – занялись ею, сказал президент Украины Владимир Зеленский в интервью греческой телекомпании EPT, опубликованном в понедельник.

Отвечая на вопрос об обвинениях батальона «Азов» в неонацизме, Зеленский сказал, что «в 2014 году , когда страну защищали добробаты, «многие из их призывов были достаточно радикальными в отношении Российской Федерации. Это были добровольцы и это была их личная точка зрения».

«Батальон «Азов» — не добровольцы, а входят в состав Национальной гвардии. Они официальная армия нашей державы. Тот, кто хотел заниматься политикой – они пошли и занимаются политикой. Те, кто решил действовать в ВСУ, они стали частью ВСУ», — сказал президент.

При этом он отметил, что он и его команда «очень внимательно» следят за проявлениями радикализма. «Призывы к радикализму, я считаю, что в нашей державе их очень мало по сравнению с многими державами мира. Их нас их почти нет, невзирая на то, что идет война . Мы очень серьезно относимся к призывам к радикальным вещам. И пресекаем, и останавливаем любые такие шаги», — сказал он, добавив, что «мы считаем, что то, что делают российские военные в нашей державе – это и есть нацизм».

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр поддерживают вступление Украины в Евросоюз, но выступают против ускоренного процесса по предложению нескольких восточноевропейских стран. Об этом…
НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

С начала войны главным источником пополнения бюджета стали военные облигации, Нацбанк за три месяца «напечатал» 120 млрд грн, или 4,1…
США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили Украине четыре миллиона долларов на разминирование территорий. Об этом 26 мая сообщили в Генштабе ВСУ. «На этой неделе Соединенные…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам