«Батькивщина» не позволила протянуть закон о легализации марихуаны — Тимошенко

Власть хотела позволить выращивать, перерабатывать и продавать наркотик на территории Украины. К счастью, депутаты прислушались к убедительных аргументов «Батькивщины» и не проголосовали за этот законопроект.

Об этом заявила Председатель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко во время пресс-конференции по результатам внеочередного заседания парламента.

По ее словам, «слуги народа» и их единомышленники из других фракций манипулировали, убеждая, что легализация марихуаны нужна для облегчения страданий тяжелобольных людей.           

«Когда президент проводит внеочередные сессии, хотелось бы, чтобы он заботился о стране, экономике, о том, с какой зарплатой, пенсией, тарифами живут люди. Однако рассматривался резонансный законопроект о легализации марихуаны. То, что они сейчас по поручению президента хотели протащить, — это выращивание на территории Украины марихуаны, ее переработка в наркотик и легализация его продажи на территории Украины», — отметила Юлия Тимошенко.

«Это большая ложь, потому что постановлением Правительства еще с начала независимости Украины все наркотические средства, в частности каннабис, определены как такие, которые могут использоваться для медицинских целей. По этому постановлению больные люди получают наркотики в самый тяжелый период своей жизни», — отметила лидер «Батькивщины».

Она уверена – власть была заинтересована в том, чтобы позволить переработку и продажу марихуаны на территории Украины для получения сверхприбылей.

«Это закон не о медицинской марихуане и не о помощи больным. Это закон об огромных средствах, потому что вместо хлеба они на наших черноземах хотят выращивать наркотик. И они возмущены, что мое выступление в парламенте разрушило принятие закона», — резюмировала Юлия Тимошенко.

54321
(Всего 3, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам