Бавария может потерять миллионы из-за фанатов

Qatar Airways

Мюнхенская Бавария может потерять миллионы от спонсорского контракта с Qatar Airways из-за болельщиков. Фанаты выступили против соглашения и собираются на ежегодном собрании требовать его разрыва.

«Катар, принимающий чемпионат мира по футболу в 2022 году, был уличен в массовых нарушениях прав человека. Также в стране зафиксирован высокий уровень коррупции в спорте.

Работая с компанией, представляющей такое государство, Бавария активно помогает отвлечь внимание от недовольства местного населения и распространить современный космополитический образ страны», – заявил в комментарии Kicker автор инициативы Майкл Отт.

Отметим, контракт мюнхенского гранда с авиакомпанией действует с 2018 года. Согласно ему — Бавария, за спонсорские проявления, зарабатывает 10 миллионов евро в год.

Например, логотип Qatar Airways размещен на рукавах игровой формы. Соглашение заканчивается в 2023 году. Для его отмены, согласно уставу, должны проголосовать 75% болельщиков.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Между Украиной и Западом возникают конфликты из-за обучения пилотов на F-16 - Politico

Между Украиной и Западом возникают конфликты из-за обучения пилотов на...

Украина и ее западные союзники ведут дискуссии относительно скорости и масштаба подготовки пилотов истребителей F-16. В Киеве требуют от партнеров…
МОК пересмотрел один из результатов Олимпиады 1900 года

МОК пересмотрел один из результатов Олимпиады 1900 года

Международный олимпийский комитет (МОК) засчитал Франции серебряную медаль Олимпиады 1900 года. Об этом сообщил официальный сайт организации. В МОК решили…
Российских теннисистов официально допустили к Олимпиаде

Российских теннисистов официально допустили к Олимпиаде

Представителям страны-агрессора разрешили выступить на Олимпиаде-2024. Несмотря на то, что Международная федерация тенниса запрещает выступать в своих соревнованиях россиянам и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам