Беларусь была готова к войне на границе с Польшей – Лукашенко

Власти Беларуси были готовы к войне на границе с Польшей из-за возможных действий НАТО. Об этом сказал непризнанный белорусский лидер Александр Лукашенко в интервью Владимиру Соловьеву.

«Больше, чем готовы», – сказал Лукашенко, отвечая на соответствующий вопрос.

Также Соловьев задал ему вопрос, что у него было ощущение наличия у НАТО некоего плана, согласно которому страны альянса могут ввести миротворческий континент для «спасения польского населения, проживающего на территории Беларуси».

«Я не исключал умозрительно такой возможности, что могут дернуться», – ответил Лукашенко.

Он считает, что якобы попытка Польши оказать влияние на президентские выборы 2020 года в Беларуси могла привести к вторжению сил НАТО и началу Третьей мировой войны.

«Был план до президентских выборов, я об этом тоже говорил, надо было хотя бы на день, на сутки войти или в Дом правительства, сесть за стол, а лучше – сюда, во Дворец независимости… Пригласили бы НАТО, буквально мгновение. И представьте ситуацию, пригласили сюда НАТО, и что?», – сказал Лукашенко.

По его словам, в таком случае была бы война. При этом Лукашенко во время беседы ответил утвердительно на просьбу уточнить, имел ли он в виду опасность новой мировой войны.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Европа готовится к полному прекращению поставок газа из России

Европа готовится к полному прекращению поставок газа из России

Европа разрабатывает планы на случай непредвиденных обстоятельств в результате полного прекращения импорта российского газа. Об этом сказала комиссар ЕС по…
Страны G7 договорились о поэтапном отказе от использования угля

Страны G7 договорились о поэтапном отказе от использования угля

Страны «Большой семерки» достигли конкретных договоренностей о поэтапном отказе от угольной энергетики. Как сообщила министр окружающей среды Германии Штеффи Лемке…
Уважение к базовым ценностям на Европейском континенте должно быть восстановлено – Зеленский

Уважение к базовым ценностям на Европейском континенте должно быть восстановлено...

Президент Украины Владимир Зеленский призвал восстановить полное уважение к базовым ценностям на Европейском континенте. «Мы должны восстановить полное уважение к…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам