Беларусь намерена разместить С-400 на границе с Украиной

Власти Беларуси намерены закупить у России зенитно-ракетные комплексы С-400 и разместить их на границе с Украиной, заявил Александр Лукашенко в ходе военных учений Запад-2021, сообщает БЕЛТА.

Всего, по словам Лукашенко, Беларусь планирует купить у РФ оружия на миллиард долларов. 

«В том числе я ему (президенту РФ Владимиру Путину — ред.) еще раз напомнил о С-400, рассказал ему, где мы хотим поставить эти комплексы. Слава богу, сейчас у нас полностью комплексами С-300 перекрыт периметр на западном направлении. Но, как вы знаете, у нас добавилось и южное направление. Мы с белорусскими генералами и русскими обсуждали эту тему. Нас начинают с юга подогревать. А что еще будет… мы должны готовиться — 1200 км границы с Украиной, поэтому нам придется закрывать и этот периметр. И мы как раз говорили о том, что С-400 нам очень пригодятся. И он дал поручение министру обороны, чтобы с нашими проработали эти вопросы для того, чтобы можно было поставить эти комплексы нам», – сказал Лукашенко.

Также он согласовал с путиным поставки оружия до 2025 года.

«Это около десятка самолетов, часть которых мы уже получили, несколько десятков вертолетов, Тор-М2… Это свидетельствует о том, что и мы, и РФ очень серьезно воспринимаем западное направление, где мы непосредственно граничим с войсками НАТО», – заявил Лукашенко.

Он также добавил, что «белорусско-российскому союзу лишние территории не нужны, дай бог со своими справиться».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Лукашенко хочет лишать гражданства уехавших из страны белорусов

Лукашенко хочет лишать гражданства уехавших из страны белорусов

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко намерен лишать гражданства белорусов, которые покинули страну. Речь идет о тех, которые «действовали во вред…
Латвия ужесточит условия проживания для россиян и белорусов

Латвия ужесточит условия проживания для россиян и белорусов

Кабинет министров Латвии во вторник, 6 сентября, поддержал поправки к закону Об иммиграции. Об этом сообщает балтийское издание Delfi. Изменения…
Украина усиливает оборону границ с Беларусью и еще в двух регионах

Украина усиливает оборону границ с Беларусью и еще в двух...

Украина усиливает оборону границ Сумской и Черниговской областей для недопущения повторного наступления из России. Также усиливается оборона границ с Беларусью.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам