Беларусь пригрозила жестким ответом на санкции ЕС

Беларусь граница

Влести Беларуси грозят ввести эмбарго на ввоз товаров и ограничить транзит в ответ на введение новых санкций ЕС. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко в ходе выступления в парламенте в среду, 26 мая, сообщает СБ. Беларусь сегодня.

«Мы способны защитить своих граждан и свои предприятия. Правительством по поручению президента подготовлен комплекс специальных защитных мер в полном соответствии с нашим законодательством. Меры будут весьма болезненные для стран, занявших откровенно враждебную позицию — от эмбарго на ввоз товаров до ограничения транзита», — сказал Головченко.

В свою очередь, глава МИД Беларуси Владимир Макей призвал Запад решать проблемы во взаимоотношениях с Минском за столом переговоров.  Он добавил, что дальнейшая эскалация в отношениях с Западом «ни к чему хорошему не приведет», и призвал западных партнеров «одуматься».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина не верит в вовлечение белорусской армии в войну, но готовится - Зеленский

Украина не верит в вовлечение белорусской армии в войну, но...

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина не верит в вовлечение белорусской армии в войну, но готовится к этому. Об этом…
Шольц призвал жителей Германии быть готовыми к затяжной инфляции

Шольц призвал жителей Германии быть готовыми к затяжной инфляции

Германии следует быть готовой к затяжному периоду инфляции. Об этом заявил в понедельник, 4 июля, в Берлине канцлер ФРГ Олаф…
Великобритания расширила санкции против Беларуси

Великобритания расширила санкции против Беларуси

Великобритания внесла поправки в список действующих ограничительных мер против Беларуси, добавив в него запрет на импорт оружия, ряда изделий из…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам