Беларусь разработает новую военную доктрину

Совет безопасности Беларуси поручил министерству обороны разработать новую военную доктрину «в связи с изменением военно-стратегической обстановки». Об этом говорится в постановлении Совбеза, опубликованном на официальном правовом интернет-портале Беларуси в среду, 8 марта.

Указано, что данное решение принято в связи с «эскалацией глобальной геополитической напряженности», в связи с чем необходимы «мероприятия в рамках стратегического сдерживания, направленные на защиту независимости, территориальной целостности, суверенитета и конституционного строя от внешних и внутренних угроз».

Также в постановлении предписывается привлечь к разработке концепции представителей научного и экспертного сообщества, провести ее общественное обсуждение на дискуссионных площадках, а также обеспечить широкое освещение в СМИ ее основных положений. После этого предполагается вынести новую военную концепцию на утверждение Всебелорусского народного собрания.

При этом действующая военная доктрина Беларуси была утверждена сравнительно недавно – в июле 2016 года.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Польша сократила поток мигрантов из Беларуси угрозами закрыть китайский экспорт - Bloomberg

Польша сократила поток мигрантов из Беларуси угрозами закрыть китайский экспорт...

Польша пригрозила перекрыть ключевой железнодорожный маршрут экспорта китайских товаров в Евросоюз в рамках дипломатической стратегии, направленной на разрешение миграционного кризиса…
ISW: Беларусь обменивает свои товары и технологии на санкционные

ISW: Беларусь обменивает свои товары и технологии на санкционные

Беларусь, вероятно, выменяет у некоторых стран — Никарагуа, Венесуэла и Куба — санкционные товары в обмен на свои. Об этом…
Польша проведет новую военную операцию на границе с Беларусью

Польша проведет новую военную операцию на границе с Беларусью

Польша с 1 августа на границе с Беларусью приступит к операции Безопасное Подляшье, к которой привлекут около 17 тысяч военных.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам