Беларусь заявила, что готова отправлять войска на помощь союзникам

Лукашенко

Беларусь обновила военную доктрину и закрепила в ней возможность оказания помощи союзникам. Речь, в частности, и об отправках военных. Об этом говорит текст военной доктрины РБ.

«Беларусь считает возможным предоставление военной помощи дружественным государствам на основании двусторонних и многосторонних международных договоров Республики Беларусь, в частности, направлением военного контингента для участия в соответствующей деятельности по поддержанию международного мира и безопасности», — говорится в документе.

Беларусь рассматривает любые действия с применением военной силы, направленные против участников Союзного государства, как посягательство в целом и «будет принимать соответствующие ответные меры с использованием всех сил и средств, находящихся в его распоряжении», утверждает в документе.

РБ якобы будет готова оказать любую помощь, включая военную, страну-члену ОДКБ в случае агрессии против нее.

В военной доктрине также упоминается Украина. Беларусь считает, что «коллективный Запад» спровоцировал «военный конфликт» в Украине и якобы создал на ближайшую перспективу очаг напряженности рядом с Беларусью.

«Дальнейшая его поддержка, препятствование мирному урегулированию создают предпосылки для его эскалации и поэтапного расширения числа участников… Эти тенденции повышают вероятность вовлечения Республики Беларусь в международный вооруженный конфликт», — утверждается в документе.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

НАТО согласовал план по расширению поддержки Украины

НАТО согласовал план по расширению поддержки Украины

Министры обороны стран НАТО одобрили «оперативный план расширения поддержки Украины». Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции.…
Писториус о ядерных угрозах Путина: не воспринимайте слишком серьезно

Писториус о ядерных угрозах Путина: не воспринимайте слишком серьезно

Ядерные угрозы российского президента Владимира Путина не следует воспринимать слишком серьезно. Об этом заявил министр обороны Германии Борис Писториус, сообщает…
Украина хочет мира, но не может доверять России - Politico

Украина хочет мира, но не может доверять России - Politico

В эти выходные в Швейцарии состоится украинский Саммит мира. Россию не пригласили. Украина хочет мира, но доверять своему врагу не…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам