Бельгийке запретили посещать зоопарк из-за «дружбы» с шимпанзе

Обезьяна

Зоопарк в Антверпене запретил местной жительнице Ади Тиммерманс посещать самца шимпанзе по кличке Чита. О необычной истории сообщил таблоид Daily Mail.  

Тиммерманс еженедельно приходила к 38-летнему шимпанзе в течение последних четырех лет. Обычно они махали друг другу руками и посылали воздушные поцелуи через стекло вольера.   

Однако работники зоопарка заметили, что из-за продолжительных контактов Читы с людьми, другие обезьяны исключили его из своей группы и самец по 15 часов в день проводит в одиночестве.  

«Когда Чита постоянно окружен посетителями, другие животные игнорируют его и не считают частью своей группы. Затем он сидит один в нерабочее время. Животное, которое слишком сосредоточено на людях, меньше уважают его сородичи, и мы хотим, чтобы Чита был как можно больше с шимпанзе», – подчеркнула куратор зоопарка Сара Лафо.  

Ади считает запрет на посещение Читы несправедливым, так как другие посетители по-прежнему могут видеться с ним.  

«Я люблю это животное, и оно любит меня. Больше у меня ничего нет. Почему они хотят меня этого лишить?» – заявила женщина.  

В юности Чита домашним питомцем, однако из-за неконтролируемого поведения его отдали в зоопарк. По словам работников, несмотря на адаптацию к жизни в вольере, Чите всегда было трудно общаться с другими животными.  

Теперь специалисты опасаются, что он уже никогда не сможет полностью влиться в группу.  

54321
(Всего 4, Балл 4.25 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Германии владельцы собак заплатили рекордную сумму налогов

В Германии владельцы собак заплатили рекордную сумму налогов

В 2020 году в Германии за счет налогообложения владельцев собак в государственный бюджет поступили 380 млн евро. Такие данные накануне…
Коров научили правильно и безопасно пользоваться туалетом

Коров научили правильно и безопасно пользоваться туалетом

Исследователи из Германии выяснили, что коров можно научить пользоваться туалетом правильно и таким образом решить проблему с глобальным потеплением. Об…
Ученые определили самую болезненную породу собак

Ученые определили самую болезненную породу собак

Ученые Уппсальского университета Швеции определили самую болезненную породу собак. Об этом сообщает New Scientist. В ходе селекции многие собаки приобрели различные болезнетворные…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам