Белоруса задержали за красно-белую коробку от телевизора на балконе

В Минске задержали 27-летнего Андрея Пархоменко — силовики заметили у него на балконе красно-белую коробку от телевизора LG, и решили, что он поддерживает протесты против Лукашенко.

Как сообщает Telegram-канал «Вясна» назірає«, силовики пришли к парню домой и отвезли в райотдел полиции. Там на него составили протокол за административное правонарушение.

Согласно протоколу, Андрей «в неустановленный период времени принял участие в пикетировании, разместив бумажное полотно бело-красно-белого цвета на стекле балкона».

Свою вину Пархоменко не признал. По его словам, ящик оставили прошлые жильцы квартиры. В материалах дела имеется черно-белое фото ящика, но судья Юлия Инчина решила запросить у сотрудников РУВД цветное видео.

На видео судья заметила, что на окне висит еще какое-то изображение с белым и красным цветами. Пархоменко объяснил, что это герб Лепеля, на котором присутствуют еще синий и желтый цвета.

В итоге суд отправил дело на доработку.

Бело-красно-белый флаг был государственным флагом Республики Беларусь в 1991-1995 году. Теперь этот флаг использует протестное движение против Лукашенко, так что силовики пресекают любые попытки демонстрировать его.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Лукашенко сравнил свободу слова с экстремизмом

Лукашенко сравнил свободу слова с экстремизмом

Свобода слова в Беларуси сегодня переросла в экстремистскую деятельность, а атмосфера страха и недоверия в обществе воцарилась благодаря сфабрикованным против…
Лукашенко заявил о победе над технологиями цветных революций

Лукашенко заявил о победе над технологиями цветных революций

Беларуси удалось победить технологии цветных революций западных стран. С таким заявлением выступил президент страны Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА. По словам…
Литва пригрозила Беларуси новыми санкциями за организацию нелегальной миграции

Литва пригрозила Беларуси новыми санкциями за организацию нелегальной миграции

Литва призывает Беларусь предпринять действия для разрешения миграционного кризиса, в противном случае Литва поднимет вопрос о новых санкциях на уровне…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам