Белоруссия будет исполнять долговые обязательства по еврооблигациям в белорусских рублях — правительство

Флаг Беларуси

Белоруссия будет исполнять долговые обязательства по еврооблигациям в белорусских рублях из-за невозможности проведения платежей в инвалюте в связи с западными санкциями, сообщило правительство республики.

«Эта мера вынужденная и обусловлена невозможностью платежного агента и иных участников международной расчетно-клиринговой системы гарантировать полноту и своевременность перечисления средств всем держателям еврооблигаций», — говорится в сообщении пресс-службы Совмина.

В соответствии с решением властей, исполнение долговых обязательств по государственным ценным бумагам, размещенным на внешних финансовых рынках, будет осуществляться в белорусских рублях по курсу Нацбанка на дату платежа.

Ранее правительство Белоруссии решило, что будет рассчитываться по своим обязательствам перед Всемирным банком (ВБ), Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Северным инвестиционным банком (СИБ) в белорусских рублях.

В настоящее время в обращении находится 5 выпусков белорусских евробондов на общую сумму $3,25 млрд. Последний раз Белоруссия выходила на рынок еврооблигаций в июне 2020 года, когда разместила 5-летние евробонды на $500 млн под 6,125% и 10-летние на $750 млн под 6,375%. Организаторами размещения выступили Citi, Societe Generale, Raiffeisen Bank и «Ренессанс Капитал». В структуре инвесторской базы более 50% приходилось на резидентов США.

54321
(Всего 2, Балл 3.5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Польше проведут референдум о необходимости постройки стены на границе с Белоруссией

В Польше проведут референдум о необходимости постройки стены на границе...

В Польше одновременно с выборами в Сейм 15 октября проведут референдум, на котором поляков спросят о необходимости построить стену на…
Военные Белоруссии начали совместные занятия с инструкторами ЧВК "Вагнер"

Военные Белоруссии начали совместные занятия с инструкторами ЧВК "Вагнер"

Механизированные бригады Белоруссии приступили к совместным занятиям с инструкторами ЧВК «Вагнер». Об этом сообщает в телеграм-канале минобороны РБ. «Проводятся тренировки…
Лукашенко заговорил о помощи западу Украины

Лукашенко заговорил о помощи западу Украины

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил обсудить вопрос о возможном оказании поддержки населению Западной Украины. Об этом он сказал на встрече…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам