Белоруссия подготовила санкции против ряда украинских официальных лиц

Республика Беларусь

Минск не оставит без ответа ни одно из действий Украины, направленных против белорусского государства, подготовлен санкционный список в отношении ряда официальных лиц этой страны, заявил в четверг министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей.»Естественно, мы выработали уже и примем соответствующие адекватные меры (в ответ на поддержку Киевом санкций ЕС против Белоруссии – ред.).

На первоначальном этапе мы также подготовили соответствующий санкционный список в отношении ряда официальных лиц Украины. И будем дальше смотреть, как будут развиваться события. Конечно, мы не будем оставлять без ответа ни одно из действий Украины, направленное против белорусского государства», — заявил Макей на брифинге по итогам заседания коллегий МИД Белоруссии и МИД России.

По его словам, присоединение Украины к санкциям Евросоюза против Белоруссии – очередное несамостоятельное решение Киева, которое демонстрирует непоследовательность его политики.

«Вы знаете, присоединение Украины к санкциям Евросоюза – это очередное, на наш взгляд, несамостоятельное решение Украины, которое демонстрирует непоследовательность политики наших южных соседей. А если говорить откровенно, то мы рассматриваем это как практически насмешку над здравым смыслом», — заявил Макей.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам