Белый дом: Иран рассматривает возможность поставки баллистических ракет России

Иран, вероятно, рассматривает возможность предоставления России баллистических ракет для использования их в войне против Украины.

Представитель Белого дома Джон Кирби заявил, что Соединенные Штаты будут следить за ситуацией в отношениях между Ираном и Россией и при необходимости принимать соответствующие меры, пишет Reuters.

Кирби отметил, что ранее Иран поставлял России беспилотники, управляемые авиабомбы и артиллерийские боеприпасы, которые Москва использовала для атак по Украине.

«Иран, возможно, готовится сделать еще один шаг в поддержке России. Мы… обеспокоены тем, что Иран рассматривает возможность предоставления России баллистических ракет для использования в Украине», — сказал он.

В обмен на эту поддержку, по словам Кирби, Россия предложила Тегерану «беспрецедентное сотрудничество в области обороны», включая ракеты, электронику и противовоздушную оборону. Иран стремился закупить у России военную технику, включая ударные вертолеты, радары и учебно-боевые самолеты, на миллиарды долларов.

Представитель Белого дома сказал, что группа наемников «Вагнера» по указанию России готовилась предоставить средства противовоздушной обороны либо «Хезболле», либо Ирану.

Соединенные Штаты были готовы использовать свои полномочия по антитеррористическим санкциям против российских физических и юридических лиц, которые могут осуществлять эти «дестабилизирующие перевозки», сказал Кирби.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше, включающие в себя порчу украинского зерна на границе и демонстрация фермеров во Вроцлаве…
Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых мощных документов в украинской истории

Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых...

Президент Украины Владимир Зеленский назвал подписанное соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности с Германией одним из самых мощных документов в…
Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Конгресс США одобрит оказание помощи Украине, поскольку для этого есть как двухпартийная поддержка, так и одобрение граждан. Об этом в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам