Белый дом подтвердил угрозу противоспутникового оружия

Джон Кирби

В администрации президента США подтвердили информацию о том, что Россия разрабатывает противоспутниковое оружие. Во время брифинга в Вашингтоне в четверг, 15 февраля, советник Белого дома по вопросам коммуникаций в сфере национальной безопасности Джон Кирби заявил, что оружие не несет непосредственной угрозы.

«Я хочу сразу объяснить несколько вещей. Во-первых, это не активная функция, которая была развернута. И хотя поиски России этого конкретного потенциала вызывают беспокойство, непосредственной угрозы чьей-то безопасности нет», — сказал американский чиновник.

Он отметил, что речь идет не об оружии для удара по земле, а о противоспутниковом потенциале, который развивает Россия.

«Мы не говорим об оружии, которое может быть использовано для нападения на людей или физического уничтожения здесь на земле. Впрочем, мы внимательно следим за этой российской деятельностью и будем продолжать воспринимать ее очень серьезно» — отметил Кирби.

Он отказался комментировать идет ли речь именно о ядерном оружии. Уточнил лишь, что такое оружие представляет угрозу для коммуникации и логистики всего человечества.

«Включая тот факт, что у нас есть астронавты на низкой орбите, которые также могут быть под угрозой из-за противоспутниковых действий. Следовательно, речь идет о человеческих жизни», — добавил Кирби.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ создает информационные условия для возможной эскалации против стран НАТО - ISW

РФ создает информационные условия для возможной эскалации против стран НАТО...

Кремль продолжает создавать информационные условия для оправдания возможной эскалации РФ против стран НАТО в будущем, считают в Институте изучения войны…
Деградация системы ПВО Украины дает россиянам преимущество на поле боя - ISW

Деградация системы ПВО Украины дает россиянам преимущество на поле боя...

Продолжающаяся деградация системы ПВО Украины дает России преимущество на поле боя, говорится в отчете американского Института изучения войны. «Продолжающаяся деградация…
Задержки в помощи США Украине увеличивают угрозу оперативного успеха РФ – ISW

Задержки в помощи США Украине увеличивают угрозу оперативного успеха РФ...

Украина в настоящее время не позволяет российским войскам добиться значительных тактических успехов на всей линии фронта, но продолжающиеся задержки в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам