Белый дом уточнил слова Байдена о F-16 для Украины

Джейк Салливан

Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан сделал уточнение по комментариям президента Джозефа Байдена в воскресенье, 26 февраля, о том, что Украине пока не нужны истребители F-16. Заявления представителя Белого дома прозвучали в интервью на телеканале ABC.

Он отметил, что США уделяют первоочередное внимание неотложным потребностям этой войны и продолжит это делать.

«На каждом этапе этой войны президент пытался сделать так, чтобы украинские военные получали то, что им нужно», — объяснил советник.

По его словам, на первом этапе, когда украинцы защищали Киев, «это были противотанковое оружие Javelin и зенитные системы Stinger».

«И это сработало. Это помогло Украине защитить Киев. На втором этапе это была тяжелая артиллерия, чтобы помочь им обороняться от россиян, которые наступали на восток Украины. На этом этапе критическим элементом является способность наземного маневра. А это означает танки, бронетранспортеры, боевые машины пехоты», — объяснил Салливан.

Советник добавил, что президент США «сосредоточен на этих возможностях».

«F-16 — это вопрос на потом», — заявил Салливан в другом интервью на CNN.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов - Минобразования

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов -...

Украинские школы и вузы уже готовятся к новому учебному году. Рассматривают онлайн-обучение или в смешанном формате, смещение расписания занятий, а…
Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина подпишет с Польшей соглашение о гарантиях безопасности. Состоялся финальный раунд переговоров по этому вопросу. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Сытник получил новую должность после увольнения из НАПК

Сытник получил новую должность после увольнения из НАПК

Бывший заместитель председателя Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Артем Сытник стал заместителем директора Агентства оборонных закупок. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам