Беременность спасает от онкологического заболевания

Timesnownews.com делится результатами нового исследования: каждая дополнительная беременность, которую переживает женщина, в том числе те, что приводят к выкидышу, может помочь снизить риск развития рака эндометрия. Положительный эффект - снижение риска - наблюдается вплоть до 8 беременности.

Эти выводы были сделаны после анализа данных 16986 женщин с раком эндометрия и 39538 женщин, которые никогда не имели рака. Хорошо известно, что доношенная беременность снижает риск развития рака эндометрия у женщины, но новые исследования говорят о пользе любой беременности (каждая полноценная беременность снижала риск на 15%, а беременность, заканчивающаяся выкидышем, - примерно на 7%).

По словам специалистов, очень высокий уровень прогестерона в последнем триместре беременности не является единственным объяснением защитного эффекта беременности. Если у женщин, переживших выкидыш, риск рака эндометрия снижается на 7-9%, то факторы ранней беременности также могут играть защитную роль.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам