Берлин хотят сделать первым в мире городом без автомобилей

Пробка

Инициаторами запрета эксплуатации автомобилей в Берлине стала группа жителей города. Они сформировали группу Volksentscheid Berlin Autofrei и запустили соответствующую петицию за запрет въезда автомобилей в центр города.

Об этом сообщает The Guardian.

Петицию уже поддержало более 50 тысяч человек. Площадь центральной части Берлина, в которую планируется запретить въезд автомобилям – около 60 квадратных километров. Сенат Берлина обязан отреагировать на петицию и до конца февраля принять решение о том, быть ли центру Берлина свободным от автомобилей, или нет.

Проект запрета подразумевает ряд исключений. Например, специальные разрешения на въезд будут выдаваться машинам экстренных служб, мусоровозов, такси, автомобилям служб доставки, а также жителям с ограниченной подвижностью, передвижение которых напрямую зависит от автомобилей. Кроме того, все жители смогут использовать автомобиль в рамках программы каршеринга до 12 раз в год.

Ранее проведенное исследование показало, что 58% дорожного пространства в Берлине занято автомобилями, хотя только треть поездок по берлинским улицам осуществляется на автомобилях. Для сравнения, на места для велосипедов было отведено всего 3% площади, но на них приходится 15% поездок.

Если сенат города все же решится на первый шаг по запрету машин и эксперимент признают успешным, то действие программы могут расширить и на другие районы, ближе к окраинам. С такой инициативой Берлин может стать первым в мире городом без авто.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Страны G7 договорились о поэтапном отказе от использования угля

Страны G7 договорились о поэтапном отказе от использования угля

Страны «Большой семерки» достигли конкретных договоренностей о поэтапном отказе от угольной энергетики. Как сообщила министр окружающей среды Германии Штеффи Лемке…
Путин не может диктовать мир, Украина этого не примет и мы тоже - Шольц

Путин не может диктовать мир, Украина этого не примет и...

Никто в мире не примет мир в Украине на условиях, которые будет диктовать российский президент. Путин не должен победить, и…
Израиль запретил Германии поставлять на Украину ракеты Spike

Израиль запретил Германии поставлять на Украину ракеты Spike

Израиль запретил поставлять Украине противотанковые ракеты Spike, произведенные в Германии по израильской лицензии. Об этом сообщает портал Axios. По данным…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам